Как обойти забытый пароль на iPhone или iPad

 

 

Забыли пароль вашего iPad или iPhone? Не паникуйте. Вот как обойти код и «взломать» свой путь, используя режим восстановления или криминалистическое программное обеспечение.

 

Забыть или потерять пароль (или буквенно-цифровой пароль) вашего iPhone или iPad — серьезная ситуация, но не обязательно катастрофическая. В этом уроке мы объясняем, как «взломать» или обойти пароль, а также изменить его: вам придется восстановить свое устройство, удалив его содержимое, но, по крайней мере, вы сможете использовать его снова.

Если у вас немного больше уверенности — и есть законная причина для доступа к iPhone, для которого у вас нет кода, — тогда есть программное обеспечение, которое может помочь более изощренными способами. Здесь мы тоже обсуждаем ваши варианты.

Наконец, мы рассмотрим основы удаления или сброса пароля после того, как вам удалось получить доступ к своему устройству iOS.

Законно ли взломать пароль iPhone?

Обход паролей, вообще говоря, смещается в сторону того, что мы называем «черной шляпой» (или юридически сомнительной) стороны технической поддержки, но многие люди забывают свои пароли. В этих случаях вам нужно обойти код, чтобы использовать собственное устройство. В этом нет ничего хитрого.

Однако если вы читаете эту страницу, потому что украли iPhone, а затем обнаружили, что он заблокирован, полиция уже уведомлена и, пока мы говорим, уже в пути. Что ж, возможно, нет, но в этой статье вы не найдете ничего, что могло бы вам помочь.

Восстановите ваше устройство с помощью режима восстановления

Чтобы изменить пароль на iPhone или iPad обычным способом, вам понадобится исходный пароль, который здесь не очень помогает. Если у вас нет пароля, восстановление и запуск заново — лучшее и простое решение. Это удалит ваши личные данные, но если у вас есть резервная копия, вы можете восстановить ее, и она будет как новая, за исключением того, что она больше не защищена паролем.

Для восстановления устройства из iTunes требуется пароль, но вы можете восстановить его из режима восстановления и без него. Это полностью очистит устройство и установит последнюю версию iOS с нуля.

Обратите внимание, что вам потребуются Apple ID и пароль, которые использовались для первоначальной настройки устройства Это, конечно же, пароль для Apple ID, а не пароль для устройства — это две разные вещи.

Выполните следующие действия, чтобы восстановить iPad или iPhone из режима восстановления:

  • Зарядите устройство минимум до 20 процентов.
  • На вашем Mac или ПК закройте iTunes, если он открыт. Подключите свой iPhone или iPad и теперь (повторно) откройте iTunes, если это не происходит автоматически.
 
  • Теперь принудительно перезапустите iDevice. (Если это 8 или 8 Plus или любой iPhone без кнопки «Домой», нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости, затем нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не увидите экран подключения к iTunes, показанный выше. iPhone 7 или 7 Plus одновременно удерживайте нажатой кнопку уменьшения громкости и кнопку питания, пока не увидите экран iTunes. Для любого другого iDevice необходимо одновременно удерживать кнопки «Домой» и питания.)
  • Теперь у вас будет возможность восстановить или обновить — последнее занимает немного больше времени, потому что загружает последнюю версию программного обеспечения iOS, но любой из них должен помочь.
  • Настройте свое устройство.

Обратите внимание, что вышесказанное относится к macOS Mojave и более ранним версиям. Если вы обновились до Catalina, iTunes будет удален из вашей системы, и вместо этого вы будете использовать Finder.

 

Теперь ваше устройство будет работать, как и раньше, но без пароля. Вам может быть предложено ввести свой Apple ID, в зависимости от используемой вами версии iOS.

Если вы установили пароль и хотите полностью удалить его после получения доступа к устройству iOS, просто зайдите в «Настройки»> «Touch ID и пароль» (или «Face ID и пароль»), затем нажмите «Отключить пароль».

 

Используйте криминалистическое программное обеспечение

Время от времени кто-то обнаруживает (или заявляет, что обнаружил) способ обхода пароля Apple. Иногда это своего рода уловка «касания пальцем», которая позволяет человеку получить доступ к чему-либо на заблокированном устройстве: обычно это либо Контакты, либо Сообщения. Это не взлом пароля, это просто его обход.

Забудьте о фокусах с пальцами, которые вы увидите в видео на YouTube. Это есть возможность взломать код доступа, но вам необходимо серьезное программное обеспечение , чтобы сделать это. Это программное обеспечение для судебной экспертизы, потому что правоохранительные органы используют его при анализе мобильного телефона.

Мы протестировали Elcomsoft iOS Forensic Toolkit и нашли его надежным средством взлома пароля iPad. Программное обеспечение недоступно для широкой публики, и вам нужно будет подать заявку на лицензию (и показать свои учетные данные).

Еще один инструмент судебной экспертизы Mac, который вы можете попробовать, — это BlackLight .

 

 

Программные инструменты, подобные этому, могут позволить вам извлечь пароль из устройства iOS, но вам нужно хорошо разбираться в компьютерах (или, по крайней мере, уметь управлять собой с помощью командной строки в терминале).

Прочтите этот обзор Elcomsoft iOS Forensic Toolkit для получения дополнительной информации о том, как работает программное обеспечение для криминалистики.

Tenorshare 4uKey

Если вы ищете что-то менее устрашающее, подумайте о Tenorshare 4uKey , который обещает «мгновенно» обходить пароли iPhone и iPad. Мы сами не пробовали это программное обеспечение, но есть бесплатная пробная версия, так что попробовать не помешает.

Как правоохранительные органы разблокируют iPhone?

Коды доступа для iPhone попали в заголовки газет в марте 2016 года, когда появилась новость о том, что ФБР получило iPhone 5c, который использовался одним из стрелков в теракте в Сан-Бернардино (но принадлежал его работодателю), но не смог обойти защиту паролем. Федеральным ведомствам удалось добиться судебного приказа, предписывающего Apple помочь им и взломать телефон. Apple отказалась.

По мере развития дела общественное мнение начало поворачиваться против сотрудников правоохранительных органов, и за день до того, как Министерство юстиции должно было представить свои аргументы, было объявлено, что на самом деле им не нужна помощь Apple, и что третья сторона согласилась сделать за них взлом. Через неделю дело было закрыто, и ФБР объявило, что вскрыло телефон без помощи Apple.

 

Apple спросила, как это было сделано — заявив, что если уязвимость системы безопасности была использована, это представляет опасность для других владельцев iPhone и требует исправления — но ФБР отказалось ответить, даже когда ряд средств массовой информации подали иск о свободе информации. организации. Впоследствии суд постановил, что эти сведения являются секретами национальной безопасности и поэтому не подлежат разглашению.

Владельцев iPhone утешает то, что Apple так решительно настроена защищать их конфиденциальность, что будет смотреть на мощь правительства США, но беспокоит, что кто-то придумал, как обойти защиту. И мы не знаем, кто и как — первоначально сообщалось, что израильская фирма Cellebrite обошла пароль, но позже газета Washington Post заявила, что профессиональные хакеры использовали уязвимость нулевого дня.

Можно ли взломать текущие айфоны?

В то время считалось, что этот метод, каким бы он ни был, не будет работать на более поздних моделях iPhone: iPhone 5s и более поздние версии имеют превосходные функции безопасности ( Secure Enclave ), и Apple заявила, что он не сможет взломать в эти устройства, даже если бы захотел. Но это было поставлено под сомнение из-за новостей о том, что правоохранительные органы США позже разблокировали iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max, но по-прежнему настаивали на том, чтобы Apple предоставила им черный доступ к линейке iPhone.

Это странная ситуация, но, как объясняет TheNextWeb , все дело во времени и деньгах; У ФБР потребовалось два месяца, чтобы разобраться в этом iPhone 11, и бывший директор Джеймс Коми намекнул, что взломать iPhone 5c в 2016 году стоило более миллиона долларов. Другими словами, если только человек, взломавший ваш телефон, не невероятно богат и / или невероятно терпелив, ваша конфиденциальность должна быть гарантирована.

Мы обсудим эти вопросы гораздо более подробно в двух других статьях: Как защитить конфиденциальность вашего iPhone и Насколько безопасен iPhone?



Back to top button