2021

В Китае число заболевших увеличилось в три раза смертельная зараза коронавирус.

В Китае число заболевших увеличилось в три раза смертельная зараза коронавирус.
 

Глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй обнародовал свежие данные о вспышке коронавируса, в результате которой, по последней информации, умерли 56 человек.

По его словам, инкубационный период после инфицирования может продолжаться от одного дня до двух недель. Также выяснено, что степень угрозы вируса может отличаться в зависимости от возраста человека.

 

 

 

Медицинский персонал в Ухане, Китай

 

 

Чиновник предупредил, что темпы распространения вируса ускоряются и что число инфицированных в ближайшее время продолжит расти, поскольку способность инфекции передаваться от человека к человеку усилилась. Об этом ранее говорил и председатель КНР Си Цзиньпин.

 

Китайские власти до сих пор имеют мало сведений о новом вирусе и не имеют четкого представления о том, насколько опасными могут быть его мутации, признал Ма Сяовэй. Он добавил, что пока не удалось установить и источник происхождения инфекции — исследователи лишь предполагают, что вирус может быть связан с дикими животными.

Число жертв эпидемии нового коронавируса в Китае, по последним данным, достигло 56, более 1,5 тысячи человек инфицированы. В России, согласно заявлениям властей, пока не было зарегистрировано ни одного случая заболевания новым вирусом, однако они фиксируются в граничащих с РФ китайских регионах. Принимаемые в КНР меры по защите населения затронули более миллиарда человек, некоторые города, в частности Ухань, откуда начала распространяться инфекция, закрыты.

 

Понравилось?
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button