Прорываюсь сквозь боль, Немоту и опустошение. Вот он, злой старый ноль, Что приносит отчуждение. Я же не могу бороться Со всеми врагами одновременно, Потому что они встали у колодца, Что приносит мертвую воду с колена. Однако не жду ничего, Что приносит покой и умиротворение. Сойду с больничного И стану сжигать свои стихотворения. Вот она, мрачная тень, Ей вы не верьте. Только душу мою не задень, Она – моя Ода смерти
Добавлено (31-Мар-2012, 11:48:30) --------------------------------------------- Старый стих
Я улыбаюсь тебе, Но на лице нет рта. Я ради тебя хоть на Тибет, А ты все же не та. Осталась вечность меж нами. Уходя, выключайте свет. И мы, связанные мирами, Рисуем свой портрет. Около тебя – пропасть вселенского горя. Рядом со мной – злая судьба. И что же, все души спорят, Кому достанется судья! Ни кому нет дела до наших грез, Все мечутся в поисках обиды. И вот, он нам их привез, Мы долго ждали, Когда затихнет смрад. Вглядываемся в блеск стали, Принюхиваемся ко всему подряд. Нет, не то я хотел, Не того искал на перекрестке. Увидеть бы свой расстрел, Хоть одним глазком, и то крестной. Но, увы, не меня ты наказала. Не мной в Аду будут черти потешаться. Ты же мне не все сказала, И кара тебе – только ночью утешаться, Орошая слезами Не сбывшиеся мечты. Вот и все, что мы друг другу не сказали, Вот и все, что правдой считаешь ты.
Я никому не друг, Только враг из полосы. Забросил свой порочный круг, А остатки тьмы – в рой осы. Ничего не замечаю, И теряю разума остатки. Боль алкоголем заливаю, Желаю, чтоб я отбросил тапки При восхождении к горе. Так же себе не прощаю Вторичность камня на совести, И слабость укрощаю, И пишу мягкотелости повести. Но вот, я скажу: «прощай», А ты ничего не скажешь, Промолчишь, когда зацветет молочай, И обманешь, да по морде вмажешь. Я же не стану злиться – Мне уже все равно. Зачем же за свою жизнь биться, Ведь ее нет уже давно.
Это мой последний стих, и этим я хочу сказать, что прекращаю деятельность поэта. Устал, да и вообще, у меня пенсия!