Наруто Шипуден 263 | Naruto Shippuuden 264 | Cкачать Naruto Shippuuden 265 | Наруто Ураганные Хроники 263 | Смотреть Блич Манга 493 | Naruto Shippuuden 264 русская озвучка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы: Мини-чат Общее
гость
22:16:26

E-mail:
Пароль:
Страница 1 из 212»
Модератор форума: MickThompson, Marinok93, PAIN 
Форум festmix.ru - на нашем сайте скачать бесплатно новинки » Творчество » Рисунки » [Урок рисования] Форма головы. (Урок №1)
[Урок рисования] Форма головы.
Evan2D Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 12:25:59 | Сообщение # 1

Страна: Российская Федерация
Награды: 192
Замечания:
Я заметил что на сайте в частности на форуме, многие говорят что не умеют рисовать, а только срисовывать аниме персонажей. Я попытаюсь это исправить. Я учился рисовать именно по этой инструкции которую я вам сейчас продемонстрирую. Первой урок будет посвящен "Форме головы" я научу вас рисовать типичные аниме-лица под разными углами.

Вид спереди
Для начала нарисуем круг. Разделите его на трети по горизонтали, и проведите вертикальную центральную линию.

Дальше рисуем небольшую короткую черточку прямо под кругом. На этой картинке ее расстояние от круга равно высоте нижней трети. Эта черточка будет подбородком, так что следите, чтобы она не была точкой, иначе подбородком будет острым. Изменение расстояния этой черты от круга - один из способов изменить черты лица. Далее, рисуем две тонкие диагональные линии. Они должны быть касательными к сторонам круга и проходить через края будущего подбородка

Далее необходимо наполнить лицо "плотью" чтобы оно не было таким худющим. Нарисуйте две скругленных треугольных фигуры по краям лица. Варьируя толщину этих фигур и высоту скул (это то место, где треугольные фигуры перегибаются) можно добиться изменения характера персонажа, которого вы рисуете.

Теперь, когда у вас есть базовая форма лица, "подложка, вам может захотеться изобразить глаза, рот и нос. Положение глаз немного отличается у разных героев, но в целом они должны быть помещены внутрь нижней трети круга. Нос составляет половину высоты все той же нижней части круга и рисуется прямо до ней, а рот - под носом.

Теперь сотрите эти диагональные касательные и детализируйте глаза. Сейчас, когда у вас есть полностью отрисованная базовая форма лица вы можете добавлять в нее все, что вам заблагорассудится: волосы, головные уборы, шрамы, украшения, татуировки и т.д…

Вид "три четверти"
Начните с большого круга, как и в предыдущем случае, только теперь поверните ве вспомогательные линии влево. Эта часть головы представляет собой трехмерную сферу, так что, поворачивая линии, смотрите, чтобы они шли именно по сфере. Разделите шар на трети по горизонтали и на половинки по вертикали. Конечно, теперь, когда мы повернули голову на три четверти, эти части будут неравными, но надо следить за тем, чтобы они выглядели так же, как и в виде спереди, если мы повернем голову героя обратно.

Marinok93 Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 13:29:55 | Сообщение # 2

Награды: 177
Замечания:
Круто!Спасибо!
А можно ещё про другие части тела найти что-нибудь интересное!

Подпись скрыта

http://s003.radikal.ru/i201/1007/8e/40f850bb7eb2.gif
http://i072.radikal.ru/1008/ac/4b0327f17a88.jpg

Alin@ Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 14:13:12 | Сообщение # 3

Награды: 143
Замечания:
Evan2D, я на этом сайте училась рисовать анимехи))) :D :D :D Так что не ты первый увидел этот урок))) :D :D :D

Добавлено (07-Сен-2010, 14:13:12)
---------------------------------------------
Evan2D, как я помню там ещё уроки "Форма глаз", "Форма носа, рта", "Эмоции", "Волосы", "поцелуй"... ;)

Подпись скрыта
Истинную цену человек определяет не то, что он сделал при жизни, а то, что он сделал перед смертью
Пусть тех, кто нарушает законы мира шиноби, называют ничтожествами, но те, кому наплевать на своих товарищей, гораздо хуже!
Ты можешь уснуть, когда тебе больно, но не можешь уснуть, когда причинил боль другому

Сообщение отредактировал Alin@ - Вторник, 07-Сен-2010, 14:14:08
Evan2D Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 15:30:39 | Сообщение # 4

Замечания:
Алина да супер сайт! все так харошо расписано))) Марина конечно будет, я буду и дальше создовать темы с уроками, это первый, глаза будут второй урок)))

Alin@ Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 15:51:29 | Сообщение # 5

Замечания:
Evan2D, я хотела свой урок выложить... :'( :'( :'( У меня уже были идеи для этого...

Подпись скрыта
Истинную цену человек определяет не то, что он сделал при жизни, а то, что он сделал перед смертью
Пусть тех, кто нарушает законы мира шиноби, называют ничтожествами, но те, кому наплевать на своих товарищей, гораздо хуже!
Ты можешь уснуть, когда тебе больно, но не можешь уснуть, когда причинил боль другому

Evan2D Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 16:26:10 | Сообщение # 6

Замечания:
Алина давай сделаем так, как ты собирешься создать тему со своим уроком, то ты мне скажи, и я удалю эту тему...и уроки по рисованию впредь только ты будешь создавать, хорошо?)))

Alin@ Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 16:39:45 | Сообщение # 7

Замечания:
Quote (Evan2D)
Алина давай сделаем так, как ты собирешься создать тему со своим уроком, то ты мне скажи, и я удалю эту тему...и уроки по рисованию впредь только ты будешь создавать, хорошо?)))

Пока не удаляй)) Я сама то напишу свои уроки только на осенние каникулы наверн)) :*

Подпись скрыта

Evan2D Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 17:19:55 | Сообщение # 8

Замечания:
Алина хорошо)))буду ждать)))

dastan Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 17:33:22 | Сообщение # 9

Страна: Беларусь
Награды: 5
Замечания:
да. класно у вас получается.

VAN Дата: Вторник, 07-Сен-2010, 17:35:44 | Сообщение # 10

Награды: 237
Замечания:
Evan2D, спасибо

Evan2D Дата: Среда, 08-Сен-2010, 12:23:31 | Сообщение # 11

Замечания:
VAN, не за что)))
Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^

Alin@ Дата: Среда, 08-Сен-2010, 15:44:55 | Сообщение # 12

Замечания:
Quote (Evan2D)
VAN, не за что)))
Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^

Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^Я ЛЮБЛЮ Marinok93!!!! ^_^

:D

Подпись скрыта

gosha969697 Дата: Среда, 08-Сен-2010, 16:18:59 | Сообщение # 13

Награды: 3
Замечания:
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Alin@ Дата: Среда, 08-Сен-2010, 17:11:53 | Сообщение # 14

Замечания:

Подпись скрыта

naruto2009 Дата: Среда, 15-Сен-2010, 20:04:36 | Сообщение # 15

Награды: 5
Замечания:
Alin@, :$

Форум festmix.ru - на нашем сайте скачать бесплатно новинки » Творчество » Рисунки » [Урок рисования] Форма головы. (Урок №1)
Страница 1 из 212»
Поиск: